Блог 

Kia-Cerato III (YD)

 

Задняя подвеска:

Кронштейны переноса, амортизаторы KYB 349184 -> MEYLE 6267250013

 

Parter.ru
CarPrice

Про подвеску корейцев (с балкой в задней части, таких много: Kia RIO, Cerato, Venga, Soul, Hyundai Solaris, Elantra и многие другие) в прошлых поколениях ходит очень много легенд. Мол невозможно ездить, пробивает при загрузке, общая неустойчивость на скорости, "переставляет" заднюю часть в поворотах, болтает. И всё из-за неудачного расположения амортизатора, который работает не "под прямым углом". Нижняя точка крепления смещена относительно оси колеса.

 

Получается что амортизатору приходится гасить колебания рычага с очень большим плечом, соответственно проявляются все вышеописанные эффекты при управлении автомобилем. Амортизатор не справляется должным образом, особенно если автомобиль загружен, с выполнением своих функций, - гашением колебаний + слабая заводская пружина, не рассчитаная на большие нагрузки допускает пробой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В новых кузовах Hyundai Solaris, Hyundai Elantra, Kia Rio, Kia Cerato, Soul (где-то после 2017 г.в. взаивисимости от модели) - изменили балку, кинематику работы задней подвески. Амортизатор теперь более длинноходный, в "правильном положении", практически под прям углом к оси колес и находится за пружиной. Оценить изменения я уже успел, пройдя тест-драйв Kia Cerato 4 (BD).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Я решил проблему первого варианта подвески частично еще давно, — сменой пружин (на усиленный Технорессор). Меня подвеска сильно не донимала, - лишь при загрузке, близкой к максимальной, бывали пробои и на волнистой дороге проявлялась раскачка задней части автомобиля. Можно сказать привык.

 

Ближе к 100 000 км. пробега Амортизаторы устали еще сильнее, "Технорессор" также начал "сдаваться". Былая упругость ушла.. Вспомнил что читал когда-то про Кулибина Андрея, у него был Солярис 1 поколения (со схожей балкой), и он смастерил кронштейны для переноса нижней части крепления под амортизатор. Также дорабатывает пружины от Lada для корейцев, - обрезает до нужной длины, подгибает витки для того чтобы пружина села в родные посадочные места. Пружина ,относительно заводской от Hyundai-Kia, имеет другой диаметр и большее количество витков, что благоприятно сказывается на энергоемкости пружины.

 

Заказал у него такой комплект под Cerato 3 (YD) 2013-. Кронштейны отличаются от Солярисовских, немного иные по точкам крепления в балке + Пружины (Попросил чтобы сильно задрано не было как у него в отчётах по Cerato, на который ранее он уже подгонял данный комплект). Также решил обновить Амортизаторы, - поставил KYB 349184 (Excel-G). Родные уже прошли почти 107 000 км. - пора, хотя стуков и шумов от их работы не было. По установке расписывать детально не буду, - всё становится в родные места и на YouTube у Андрея есть подробное видео.

 

В итоге: Стало увереннее передвижение на авто с загрузкой, и действительно, теперь многие кочки перестали ощущаться в салоне, раскачки практически нет, - пружины теперь поглощают ямы и волны, а не принимают удар в кузов, как и положено. Комфорт вырос значительно, как и средняя скорость. Амортизаторы довольно мягкие, думаю в будущем еще поэксперементировать с ними, поставив другой вариант. Но сейчас для плановой ревизии задней подвески вполне годится. Страница создана не ради рекламы продукции Андрея (Кто-то может сказать что это "Колхоз", кто-то что не сертифицированная разработка). Выбирать каждому самому что и как ставить на свой автомобиль, - вариантов по пружинам сейчас достаточно и от "Технорессор" и от "Клаксон", по амортизаторам также есть различные варианты, к примеру от KYB есть еще и серия Gas-A-Just Арт. 554384.

 

| Еще больше полезных Артикулов и Ссылок в БЖ |

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Спустя время KYB 349184 (Excel-G) снял, - для меня слишком мягко (хотя по отзывам в интернете эта серия амортизаторов довольно жесткая и зубодробильная..), допускают раскачку.  Я люблю пожестче, чтобы уверенность в управлении была выше, пусть и больше трясёт.. В общем установил MEYLE 6267250013 (от Opel Astra-G, Astra-H). Уже проехал около 4 000 км. пока радуют своим "держаком" и тихой работой. Спустя хотя бы 15 000 км. опубликую о них более детальный отзыв в БЖ.

 

Если всё же будут какие то вопросы по установке,или иные вопросы, - пишите мне!

 

/ SEA_26 /

Тинькофф Страхование [CPS] RU
Msk.Kassir
Автопрофи
IKEA
hh